Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 16 октября 2012 года

Персональная выставка графики заслуженного художника России Станислава Щеглова «Самара-городок» открывается сегодня в Самарском литературном музее. Художник работает в сложных, ныне почти не используемых техниках линогравюры, литографии, офорта, акватинты. С помощью графики он на протяжении многих лет фиксировал облик родного города. Эти работы, многие из которых ранее не экспонировались, и будут представлены на выставке.

***

Сегодня артисты испанского театра фламенко Andalucia покажут программу «Испанская баллада» в Самарской государственной филармонии.

***

Компания Beau Geste, созданная в 1981 году семью танцорами из Национального центра танца, покажет сегодня на площади Куйбышева спектакль «Дуэт для танцора и ковша». Завораживающий танец человека и машины. Дуэт стали и плоти. Напряжение между телом танцора и гигантской машиной – это танец «Красавицы и чудовища». С момента создания спектакля в 2005 году было дано более 500 представлений в более чем 40 странах мира.

***

В рамках Недели немецкой культуры, проходящей в Самарской областной юношеской библиотеке, сегодня будет показан спектакль «…неслышный гром любви» о взаимоотношениях Эриха-Марии Ремарка и Марлен Дитрих.

***

«Арт-микс», как его именуют организаторы, «Самара как она есть, или Один вечер творческого эксперимента» с участием молодых художников, литераторов, музыкантов состоится сегодня в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки.

***

Вечером вокальной музыки, посвященной памяти профессора Тольяттинского института искусств Галины Алексеевны Сорокиной, открывается сегодня в Тольятти фестиваль «Осенний музыкальный вернисаж».

***

В тольяттинском «Дилижансе» сегодня – премьера совместного с детским музыкальным театром «МАГиЯ» проекта «Наш Пушкин» по сказкам Александра Сергеевича.

***

В киноклубе «Ракурс» продолжается фестиваль французского кино «Натали Бай и другие». Сегодня – бенефис Сандрин Боннер в дебютной драме Каролин Боттаро «Шахматистка». В малом зале – символистская драма Люсиль Хаджихалилович «Невинность». В таинственном изумрудно-зеленом лесу стоит загадочная школа, где живут и учатся девочки. Их привозят в школу в гробиках, прошлое – не важно, важно – учиться хорошо танцевать, соблюдать правила школы и слушаться молчаливых, много курящих учительниц...

Tags: Свежести
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments