Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 15 октября 2012 года

Концерт мужского хора «Пересвет», главное место в репертуаре которого занимает русское музыкальное наследие, пройдет сегодня в Самарской филармонии в рамках проекта «Новое передвижничество». Хор создан музыковедом Дмитрием Юденковым в 1997 году в лоне Русской Православной Церкви, однако быстро перерос сугубо церковные рамки.

***

Открытие очередного сезона состоится сегодня в Доме актера. Кроме торжественной церемонии и традиционного театрального капустника в его рамках пройдет вернисаж выставки самарского художника Александра Баканова.

***

В Самарской областной юношеской библиотеке встречей с писателем Луком Дегла открывается Неделя немецкой культуры. Лук родился западе Бенина. Изучал машиностроение в Советском Союзе. В 1994-м продолжил учебу в Германии. С 2003 года публикуется в германских литературных журналах, регулярно выпускает поэтические и публицистические книги, совмещая литературную деятельность с инженерной.

***

Сегодня открывается Фестиваль творческой молодежи городов-побратимов Самары и Сент-Луиса. В его программе – концерты оркестра народных инструментов имени Е.М. Лакирева студентов фортепианных отделений Университета Миссури и Поволжской государственной социально-гуманитарной академии; мастер-класс директора фортепианного отделения университета из Сент-Луиса Аллы Воскобойниковой и лекция декана колледжа искусств и коммуникаций Джеймса Ричардса о творчестве Аарона Копланда.

***

Сегодня завершается прием заявок номинантов акции «Благородство», учрежденной самарской областной организацией Союза журналистов России и Ассоциацией творческих союзов Самарской области. Завтра общественный совет начинает работу по выбору наиболее достойных, тех, чей положительный пример вызывает у окружающих желание сделать наш мир прекраснее.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments