Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 11 октября 2012 года

Оперу М. Мусоргского «Борис Годунов» даёт сегодня Самарский академический театр оперы и балета. В заглавной партии – солист театра «Геликон-опера» Михаил Гужов. Партию Князя Шуйского исполнит солист Большого академического театра России Максим Пастер, Самозванца – солист Чувашского театра оперы и балета Дмитрий Семкин.

***

В Новой галерее сегодня открывается «Окрест» персональная выставка омского художника, члена-корреспондента Российской академии художеств Георгия Кичигина. Его стиль искусствоведы определяют как сюрреализм, сам же он называет его «концептуальным реализмом» и говорит о том, что «творчество – это не что иное, как «система подлинностей».

***

В Доме Союза журналистов Самарской области сегодня открывается международная выставка «Аргентина: цвета провинции Мисьонес», на которой представлены работы лучших латиноамериканских фотохудожников, сумевших передать разнообразие природной колористики и своеобразие национальной культуры этой страны.

***

В киноклубе «Ракурс» – самарская премьера язвительной комедии Бориса Хлебникова «Пока ночь не разлучит». Она снята по мотивам реальных ситуаций в самом пафосном московском ресторане «Пушкин»: уникальный для киноиндустрии эксперимент и разоблачение столичных нравов. В малом зале фильм фестиваля французского кино «Натали Бай и другие» – «Цветок зла» – психологический политический триллер Клода Шаброля.

***

Фильм тольяттинского режиссёра Олега Филя «Николай Туроверов. Страницы жизни», о трагической судьбе великого казачьего поэта покажут на Х Международном фестивале православного кино «Покров», открывающийся сегодня в Киеве.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Безвластие

    Мой очередной пост на Засекине можно прочитать по коду: Безвластие Самарский пейзаж после выборов далее или по ссылке:…

  • Не могу дозвониться Лейбграду

    Я – 100-процентный меркушкинец. После двух десятилетий кошмара пришел деловой человек, влиятельный да к тому же такой шукшинский хитрец…

  • Страна пришпоренной демократии

    Программа из цикла «Трудный понедельник» на «Эхе Москвы в Самаре» от 11 марта 2013 года 1. О Жигулевске как родине новой самарской демократии. 2. О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments