Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 2 октября 2012 года

Сегодня в Большом зале Самарской филармонии – открытие II международного фестиваля «Дни Высокой Музыки». Александр Гиндин, Дмитрий Коган и камерный оркестр Volga Philharmonic исполнят Сонату для скрипки и фортепиано Сезара Огюста Франка и Концерт для скрипки, фортепиано и струнных (ре минор) Феликса Мендельсона.

***

В Самарском академическом театре оперы и балета представляет сегодня вторую премьеру оперы Дж. Верди «Травиата» в постановке художественного руководителя театра Александра Анисимова и итальянского режиссера Карло Антонио ди Лючия.

***

В киноклубе «Ракурс» – «Вместе – это слишком» – фильм-открытие X фестиваля французского кино. Режиссер Леа Фазер. Натали Бай в изящной и озорной манере играет даму бальзаковского возраста, переживающую измену мужа и ведущую себя в семье дочери как хулиганистый подросток. В малом зале - «Объяснение в любви». В ретроспективе к 100-летию Микеланджело Антониони – «Блоу-ап». Экранизация шедевра Хулио Кортасара «Слюни дьявола», притча о непознаваемости мира, где сама видимость является лишь тенью видимости. «Золотая пальмовая ветвь» в Канне в 69-м.

***

В мультиплексе «Пять звезд» – комедия Кена Лоуча «Доля ангелов», получившая приз жюри последнего Каннского кинофестиваля об уморительных путешествиях молодого отца семейства, решившего навсегда расстаться со своим криминальным прошлым, в поисках новой счастливой жизни, по пути к которой он обучается искусству дегустации виски, вовлекая в новое хобби своих непутёвых товарищей.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments