Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Заработало!

Ничего, кроме победного клича Кота Матроскина, и вырваться у меня не могло после сегодняшнего номера "Самарской газеты". Вначале прочтите:

Конец света отменяется

Жители домов на улице Садовой могут не опасаться отключения систем жизнеобеспечения.

29 мая текущего года в оперативное управление Арбитражного суда Самарской области было передано здание, расположенное по адресу: ул. Самарская, 203б. При обследовании выяснилось, что через это здание осуществляется электро-, водо- и теплоснабжение примыкающих к нему двух жилых домов (ул. Садовая, 212б и ул. Садовая, 212в). Между тем согласно федеральному законодательству Арбитражный суд должен иметь автономные системы водо- и теплоснабжения, а также собственную линию электропитания.

В настоящее время здание готовится к капитальному ремонту, и в конце лета встал вопрос об отключении находящихся в нем коммуникаций. По этому поводу 14 августа Арбитражный суд Самарской области направил письмо в МП «Коммунальник» (эта управляющая компания обслуживает жилые дома на ул. Садовой) и администрацию Ленинского района. В письме говорится о необходимости до 1 октября решить вопрос о демонтаже принадлежащего МП «Коммунальник» оборудования и подключении систем электро-, водо- и теплоснабжения жилых домов к другим источникам.

15 августа в департаменте ЖКХ Самары прошло совещание по этому вопросу, на котором были намечены мероприятия по выносу сетей. 22 августа там же состоялось еще одно совещание, в котором принял участие представитель Арбитражного суда. Как сообщил «Самарской Газете» начальник отдела по ЖКХ и благоустройству администрации Ленинского района Михаил Закурдаев, на совещании приняли ряд решений, касающихся ситуации вокруг домов на ул. Садовой.

- В частности, было принято решение о выносе холодного водоснабжения, - заявил он. - Это будет сделано за счет муниципальных средств, а сами работы войдут в титульный список капитального ремонта на 2013 год. Что же касается горячей воды и тепла, то с Арбитражным судом достигнута договоренность, что они будут учитывать в своем проекте по капитальному ремонту здания и работы по выносу этих сетей. Финансирование пойдет за счет средств федерального бюджета.

Закурдаев также отметил, что работы по выносу системы электроснабжения выполнит управляющая компания. Они запланированы на 2013 год. В настоящее время определены сотрудники МП «Коммунальник», которым разрешен доступ в здание на улице Самарской, 203б, и в случае какой-либо аварии охрана Арбитражного суда пропустит их внутрь без бюрократических проволочек.

К сожалению, информация о событиях, происходящих вокруг домов на улице Садовой, не была доведена в полном объеме до самих жильцов. Возможно, с этим связана повышенная активность председателя совета многоквартирного дома (ул. Садовая, 212б) Владимира Каллера, который буквально забросал самарскую мэрию, администрацию Ленинского района, МП «Коммунальник» и местные СМИ письмами о грозящем с 1 октября отключении жилых домов от систем жизнеобеспечения.

На самом деле ничего подобного по вышеназванным адресам не произойдет. По словам Михаила Закурдаева, с 1 октября никаких отключений не будет.
- Так было решено на последнем совещании в департаменте ЖКХ, - заявил он. - Каллеру обо всем этом известно.

Закурдаев подчеркнул, что не изменятся и тарифы на услуги отопления, холодного и горячего водоснабжения, поскольку поставщики останутся прежними.
Будем надеяться, что все стороны сдержат свои обещания и предстоящую зиму жильцы встретят в тепле, с холодной, горячей водой и работающим электричеством.


То есть совесть, пусть в рудиментном виде у самарских чиновников всё-таки есть. Это раз. Всё-таки они осознают, что их действия можно квалифицировать как нарушения федерального закона о работе с людЯми, где черным по белому описано, что бывает за несвоевременные отписки от жалоб населения и недоведение до сведения их результатов действий по их жалобам. Это два.
И, хотелось бы написать три - они, оказывается, умеют слушать радио, но воздержусь. Какое отношение статья в газете имеет к "Самарскому развороту" на "Эхе Москвы в Самаре", случившемуся аккурат во вторник, то есть три для назад. Своей. Гора и радио в целом роли я не склонен преувеличивать.
Вот извиняться перед своим "электоратом" чиновники так и хотят обучаться. Но ничего. Принудим.
Tags: ЖКХ, Самара, Эфиры на Эхе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments