Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Categories:

«Партия, которая объявляет своей заслугой дождь, не должна удивляться, когда ее обвиняют в засухе»

Саморазоблачения функционеров правящей партии продолжаются. Эстафету от депутата Сивиркина подхватило самарское отделение «Единой России», о чем, собственно, поведала в номере от 17 сентября газета «Волжская коммуна».
С трудно передаваемым восторгом функционеры сообщили редакции: «Услугами многофункциональной мобильной приемной в рамках проекта самарского регионального отделения партии «Единая Россия» в минувшую субботу смогли воспользоваться жители Куйбышевского района областного центра».

И затем вполне серьезно сообщают, что огромное число жителей сильной и просвещенной Самары собралось за полчаса до объявленного срока, чтобы получить редкую и счастливую возможность пройти медицинское обследование у офтальмолога, кардиолога, ревматолога, невролога и, особенно, у эндокринолога, которые приехали в этот «край географии» из городской поликлиники №10.

«Проект не стоит на месте, – с гордостью заявил глава администрации Куйбышевского района, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Александр Авраменко. – В этом году в выездах участвует «Бюро добрых услуг». Многие пенсионеры, ветераны, инвалиды остро нуждаются в услугах плотников, слесарей, электриков. Предварительно мы собрали заявки местных жителей, определили объем работ, который нам предстоит выполнить. В течение сегодняшнего дня мастера будут ездить по адресам, указанным в заявках, и бесплатно помогать людям. Очень востребованы оказались, например, услуги парикмахера».

И ещё одна цитата: «Конечно, хочется, чтобы подобные мероприятия проводились на территории нашего района как можно чаще. К любому специалисту «Мобильных приемных» можно попасть без предварительной записи. Не нужно стоять в больших очередях. Это очень удобно. Я прошла осмотр у кардиолога, мой муж обратился к офтальмологу. Заодно решили постричься», – рассказала пенсионерка Любовь Зелепукина».

Это, безусловно, не требует никаких специальных комментариев. В начале XXI века в городе, где дипломы врачей высшей квалификации ежегодно получают по несколько сотен молодых специалистов, пенсионерка Залепукина радуется, что смогла попасть бесплатно к кардиологу, а «заодно и постричься».

Где же целый аппарат работников органов социального обеспечения – надежа и опора обманутых советской властью, обобранных ельцинскими реформаторами и униженных циничными медведевскими модернизаторами пенсионеров? Сидят и ждут, пока к ним в какой-нибудь погожий денек явится плотник-избавитель и наладит им крышу, а вслед за ним электрик-спаситель разберется с розетками, и не будут они при этом цыганить на поправку своего пошатнувшегося здоровья…

Нет никакого желания ловить розовощеких за руку, чтобы удостовериться в бюджетном происхождении большей части средств на «Многофункциональные мобильные приемные», работа которых, похоже, продолжится вечно, как субботники, как борьба с разрухой. Хочу им только напомнить слова американского бизнесмена и политика Дуайта Уитни Морроу: «Партия, которая объявляет своей заслугой дождь, не должна удивляться, когда ее обвиняют в засухе».

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 27 сентября 2012 года.


Tags: Единая Россия, Здравоохранение, Самара, Социальное обеспечение
Subscribe

  • Устный гоблинский

    Рубрика: Наталья Эскина. Неопубликованное С понедельника по субботу я работала с утра до вечера. В воскресенье педагогическая инерция еще не…

  • Много музыки из ничего

    Константин ПОЗДНЯКОВ * Раньше книги про поп-музыку ХХ века выходили редко, сейчас их полно. Дурно переведенные, изданные на плохой бумаге с…

  • Патетическая симфония Александра Мелик-Пашаева

    Дмитрий ДЯТЛОВ * Один из редчайших документов отечественного исполнительского искусства – видеозапись Шестой симфонии П. Чайковского в…

  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments