Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Category:

Свежести от 27 сентября 2012 года

В Доме-музее М.В. Фрунзе завершена модернизация единственной в России диорамы Бородинского сражения, выполненной в технике военной микроминиатюры. Это уникальное произведение подарил музею и городу Валентин Викторович Гирбусов. Сегодня обновленную диораму представят публике.

***

Драматический театр «Колесо» имени Г.Б. Дроздова на малой сцене в Автозаводском районе покажет сегодня премьеру комедии Александра Галина «Аккомпаниатор».

***

Сегодня, в день праздника Крестовоздвижения, над нашим городом возвысится крест, выполненный мастерами кресторезной мастерской Соловецкого монастыря, а завтра в лекционном зале Самарского художественного музея откроется выставка «Крестовоздвижение. Возрождение традиции. Опыт осмысления. Соловки – Самара, 2012».

***

В галерее «Новое пространство» стартует сегодня проект Творческой лаборатории О2 – «Сальвадор Дали  и карнавал». В режиме on line вечер знакомства публики с  арт-объектом и специально подобранной музыкально-танцевально-театрально-поэтической программой в живом исполнении.

***

Завершились летние каникулы в клубе читателей и писателей «Лит-механика» Самарского литературного музея. Сегодня Константин Пищулин прочитает в нем лекцию «Поль Клодель и «священное» в искусстве».

***

В малом зале Дома актера – программа киноклуба «Ракурс» и Валерия Бондаренко «Объяснение в любви», посвященная 100-летию со дня рождения Микеланджело Антониони, в рамках которой будет показан вызвавший скандал на Каннском кинофестивале 1960 года фильм «Приключение» – первая часть великой «тетралогии отчуждения», продолженная Антониони лентами «Ночь», «Затмение» и «Красная пустыня».

Tags: Свежести
Subscribe

  • Безвластие

    Мой очередной пост на Засекине можно прочитать по коду: Безвластие Самарский пейзаж после выборов далее или по ссылке:…

  • Не могу дозвониться Лейбграду

    Я – 100-процентный меркушкинец. После двух десятилетий кошмара пришел деловой человек, влиятельный да к тому же такой шукшинский хитрец…

  • Страна пришпоренной демократии

    Программа из цикла «Трудный понедельник» на «Эхе Москвы в Самаре» от 11 марта 2013 года 1. О Жигулевске как родине новой самарской демократии. 2. О…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments