Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 25 сентября 2012 года

Новеллы Проспера Мериме «Венера Ильская» и «Локис» исполнит сегодня в сольной программе заслуженный деятель искусств и заслуженный артист России Павел Любимцев. Концерт откроет филармонический абонемент «Нет времени у вдохновенья».

***

Экзистенциальную драму Бенджамина Хайзенберга «Грабитель» покажет сегодня киноклуб «Ракурс» в авторском цикле Романа Черкасова. Фильм – участник конкурсной программы Берлинале-2010 – рассказывает историю Йоханна Реттенбергера, бегуна-марафонца, который в перерывах между тренировками обчищал банки от излишек наличности, делая это в маске Рональда Рейгана. Герой в процессе своих пробежек растерял почти все социальные связи и стал похож на золотую призовую статуэтку: ни эмоций, ни желаний, ни чувств, только потребность в движении. Банки он грабит тоже из спортивного интереса, деньги ему особо ни к чему.

***

Выставка «Немцы в российской истории», подготовленная Международным союзом немецкой культуры в перекрестный год Германии и России, открывается сегодня в Доме дружбы народов в Самаре. Она посвящена 250-летию приглашения иностранных колонистов Екатериной II и охватывает более трех столетий истории народа, внесшего значительный вклад в становление российского общества, его развитие и европейскую интеграцию. Сочетание мобильных стендов и электронных устройств делают эту экспозицию интересной для широкого круга посетителей.

***

Осенний бал, организованный участниками проекта «Танцевальная школа «Золотая осень», пройдет сегодня в Самарской областной универсальной научной библиотеке.

Tags: Свежести
Subscribe

  • Дон Жуан? Любовь к Геометрии!

    Герман ДЬЯКОНОВ * Многим из вас известно, что физики в основу мироздания кладут геометрию. Современную модель строения Вселенной иногда…

  • Наука: вера, надежда, любовь

    Герман ДЬЯКОНОВ * Надеюсь, мы с вами не забыли, что наука есть часть культуры, так что данный текст кажется вполне уместным на страницах…

  • Ника. По-гречески «победа»

    Герман ДЬЯКОНОВ * Как известно, Президент объявил 2021 год Годом российской науки. Предлагаю в этом контексте поговорить об одном весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments