Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 24 сентября 2012 года

Сегодня в Большом зале Самарской филармонии – программа «Великая музыка Эллингтона» в исполнении американского певца Клива Дугласа, считающегося ведущим интерпретатором вокальной музыки Дюка, его постоянного партнера – гитариста Тони Романо и интернационального квартета Леонида Сендерского
Первоисточник – великолепен. И не стоит забывать: «То, что с течением времени начинают расценивать как высокое искусство той или иной эпохи, рождалось из стремления непосредственно воздействовать на человеческие чувства – тревожить, забавлять и развлекать».
***
Продолжаются гастрольные выступления самарского камерного оркестра Volga Philharmonic под руководством Дмитрия Когана в рамках фестиваля «Дни высокой музыки на Урале».
***
Во всех мультиплексах города продолжается показ эпического кинополотна «Орда», созданного режиссером Андреем Прошкиным по сценарию Юрия Арабова и при содействии целой бригады помощников в составе Бориса Хлебникова, Александра Прошкина, а также композитора Алексея Айги, бывшего самарского, а ныне – московского художника Сергея Февралёва.
Орда. Странный и страшный мир со своими законами и обычаями. В середине XIV века власть Орды простирается над большей частью Евразии. Платит дань восточному соседу и Московское княжество. Когда ханшу Тайдулу сражает тяжелый недуг, ни один целитель оказывается не силах ей помочь. Тогда в Орду вызывают московского митрополита Алексия, которого ордынцы считают «великим колдуном». На карту поставлена судьба всего княжества… В главных ролях – Максим Суханов и Роза Хайруллина.
Жюри Московского международного кинофестиваля уже наградило фильм двумя Серебряными Георгиями – за режиссерскую работу и главную женскую роль. Теперь дело за вами, уважаемые зрители. Не призы, так хоть аплодисменты…


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments