Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 20 сентября 2012 года

Программа «Танго Астора Пьяццоллы» покажет сегодня в Большом зале Самарской филармонией один из наиболее интересных российских баянистов Фридрих Липс со товарищи – такими же как он народными артистами России Владиславом Иголинским (скрипка) и Владимиром Тонха (виолончель), а также молодым, но очень талантливым пианистом Липсом Святославом.
***
Сегодня на V открытом всероссийском фестивале документальных фильмов «Соль земли» состоится творческая встреча с лауреатом Государственной премии СССР Дмитрием Алексеевичем Луньковым, патриархом отечественного кинематографа. Встреча, как и показы конкурсных фильмов, пройдет в кинотеатре «Художественный»
***
«Рай. Любовь» – первую часть трилогии Ульриха Зайдля, беспощадного критика современной западной морали, – покажет сегодня киноклуб «Ракурс». «Безусловно, такой фильм – не только для людей без комплексов, но и для подлинно смелых зрителей. Только они рассмотрят за фасадом беспощадной физиологии нежность и гуманизм». Стоит учесть, что этот сеанс, скорее всего, единственный для этой ленты, наделавшей столько шума на последнем Каннском кинофоруме.
***
В Малом выставочном зале Самарской областной универсальной научной библиотеки начинает сегодня работу выставка «Бессмертен тот, Отечество кто спас» к 200-летию первой Отечественной войны.
***
Сегодня в Автозаводском районе Тольятти состоится презентация библиотеки, которой присвоено имя Владимира Семеновича Высоцкого.
***
Сегодня в Доме дружбы народов, в Самаре, состоится юношеская конференция по истории российских немцев «250 лет служения России».


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments