Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Идете в мэрию? Наденьте смокинг!

С 1 сентября в мэрии Тольятти официально ввели дресс-код. Отныне в мэрии запрещено появляться в спортивных костюмах и солнечных очках, свитерах и джинсах, шортах и одежде с глубоким декольте, открывающим спину и плечи. «Дресс-код призван сделать солиднее имидж чиновников и посетителей мэрии, но выглядит смешно», - комментирует культуролог Виктор Долонько:

Как я могу сказать об этом без юмора, когда я есть тот самый человек, которого теперь в мэрию Тольятти, наверное, не пустят. Я как человек, который никогда в жизни не соблюдал дресс-кода, всегда с большим пиететом относился ко всему этому. В России ничего не может быть просто так, не может быть ничего по-человечески. Мы потомки не генетические, но видимо – духовные, героев Франсуа Рабле. Мы те самые Гаргантюа и Пантагрюэли и их дальние родственники, которым мало находиться в нормальных человеческих рамках. Если мы что-то делаем, обязательно делаем с перехлестом, мы обязательно делаем так, что над нами начинает смеяться весь народ. Потому что каждое наше действие приобретает какие-то гиперболизированные формы. Нам некогда задуматься. Мы даже не хотим задуматься, что на самом деле решение всех этих проблем может быть значительно проще. А так получается не проще. Так получается веселее.

Материал с радио "Свобода". Оригинал можно посмотреть на сайте радио:
http://www.svobodanews.ru/content/transcript/24708946.html

Tags: Власть, Повседневная культура, Тольятти
Subscribe

  • К вопросу о торсионном молотке

    Герман ДЬЯКОНОВ * Не могу не откликнуться на просьбу Редактора, изложенную в статье «Скверный анекдот» из 204-го номера Газеты.…

  • Самара просвещенная

    Был сегодня в альма матери. У входа в главный корпус некогда Самарского государственного университета – табличка: «Самарский…

  • Раз-два

    Факультет ненужных вещей Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * Рисунок Сергея САВИНА «Ну, а цифры ты выучил? Считать умеешь?» И горе тебе,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments