Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 15 сентября 2012 года

Литературно-музыкальный спектакль «Я дарил иллюзии…» покажут сегодня на сцене Самарской государственной филармонии. Это попытка возродить магический театр Александра Вертинского. Звучат те же романсы, что звучали в парижском кабаре в первой четверти XX века. Посетители танцуют упоительное танго. Мягкая причудливая игра света создает ощущение нереальности происходящего, далекого от настоящей жизни. Это вымысел в замкнутом пространстве несвободы.
***
Завтра на сцене Академического театра оперы и балета – концерт мультиинструменталиста Юрия Медяника и оркестра «Виртуозы Самары». Баянист, скрипач, бандонеонист Медяник покажет разнообразную программу, в которой нашлось место и сочинениям самарского композитора Виталия Максимова.
***
Проект поддержки и развития чтения «160 миниатюрных книг о Самарском крае», включивший конкурс и итоговую выставку школьных работ и представленный Самарской областной детской библиотекой на всероссийский конкурс «Мой край на литературной карте России» стал победителем в номинации «В краю родном». Торжественная церемония награждения состоялась на XXV Московской международной книжной ярмарке.
Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments