Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Процесс разрушения «ростехноложцы» довели до совершенства

До слез растрогало меня с товарищами по общественной организации «Самарское Знамя» выступление председателя Комитета по культуре, спорту и молодежной политике Самарской губернской Думы Натальи Бобровой на «Политкухне» телекомпании ГИС.

Оказывается в том, что последние пару лет на Самарскую область смотрят, как на прокаженного, виноваты мы с вами. В большей степени – журналисты, в меньшей степени – граждане. Журналисты, с ними всё в целом понятно: они – наймиты, отрабатывающие заказы врагов самарского народа, самарского губернатора да – и чего мельчить-то, Наталья Алексеевна, – России-матушки. Претензии к гражданам прозвучали менее внятно, но и с ними понятно то ж – неудачный в целом народец получился, неблагодарный.

А провинились мы перед Натальей Алексеевной в том, что сумели в рекордно короткий срок уничтожить репутацию нашей некогда могучей области. Оказывается, это по нашему, а не по «ростехноложскому» наущению, разрушили её культурное наследие, да так, что вся мировая архитектурная общественность встала на защиту.

Выходит, что это мы, а не министерство культуры, дофантазировались с финансовым ресурсом до воскрешения старого советского анекдота о прачечной. Да так, что молодежи кажется, что и придумали-то его на материалах новейшей самарской истории.

И уж точно мы, а не «ростехноложцы» уничтожили в области спорт высших достижений.

Все эти обстоятельства тем более удивительны, что контроль за деятельностью исполнительной власти в перечисленных сферах лежат на комитете, возглавляемом госпожой Бобровой. Но о каком контроле идёт речь, если поэт, афорист, доктор, юрист, женщина и мать на первый же вопрос: «Кто виноват в том, что, несмотря на гигантские средства, выделяемые на ремонт оперного театра, его до сих пор закончат?» – ответила шарадой: «Мы обратились с запросом в одно министерство, ответственное за ремонт, а другое министерство также за него ответственное, но в меньшей степени, пообещало навести порядок в документации».

Какое одно? Какое другое? Наталья Алексеевна, окончание любого масштабного ремонта настолько снижает размеры откатов, что этого не способна выдержать ни одна исполнительная власть. Этот ремонт постараются довести до начала апокалипсиса, если вы будете с той же истовостью отстаивать интересы господ Артякова с Рыбаковой, а не ценителей искусств и сотрудников театра.

Вы же всегда позиционировали себя независимой и бескомпромиссной. Тогда как Вы могли, например, допустить, что ваш отец-командир дал вчера команду покидать в воронок футболистов-ветеранов, журналистов и болельщиков «Крыльев»? Почему Вы не добились до сих пор обнародования имен фактических владельцев команды? Почему после публикаций с прямыми ссылками на верного «ростехноложца» Завьялова о том, что он не собирается, оказывается, «платить в чужим долгам», Вы – председатель Комитета – их не прокомментировали.

Вам не повезло. Мужчины, с которыми Вы сейчас работаете – элементарные трусы. Но их показная чванливость, указывающая на дурное воспитание; закрытость, свидетельствующая о проблемах со второй сигнальной, и малограмотность в делах совсем не дают Вам права разбрасываться хулой в адрес Вашего же электората.

До встречи на митинге, Наталья Алексеевна. Эти, на защиту которых Вы работаете, не придут. Приходите Вы. Ведь это событие совсем не ординарное. Футбольная война в истории уже случалась – в 1969-м между Сальвадором и Гондурасом. Она разгорелась из-за несогласия с результатом матча и предвзятым судейством. А вот футбольной революции еще не было. И Ваши подзащитные делают всё от них зависящие, чтобы приблизить её приход.

Текстовая версия телепрограммы "Горькие сказочки" на канале ГИС (Самара) от 11 февраля 2010 года

Tags: АвтоВАЗ, Артяков, Игорь Завьялов, Крылья Советов, Наталья Боброва, Ростехнологии, Рыбакова Ольга, Самарское Знамя, Футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments