Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 7 сентября 2012 года

Спектаклем «Трамвай Желание» по пьесе Теннеси Уильямса открывает сегодня очередной театральный сезон самарский театр «Камерная сцена».
***
В галерее «Новое пространство» открывается сегодня выставка самарского художника Василия Акинина «Моя провинция», на которой представлены городские пейзажи, сюжетные композиции из крестьянского быта, лирические пейзажи, иногда включающие в себя стаффаж.
***
Традиционный фестивальный слет «А в сентябре» пройдет в эти выходные на Мастрюковских озерах. В его программе – соревнования по неспортивной «Бард-рыбалке» с комментариями Леонида Сергеева, знаменитая «Бард-Уха», к которой будет сварен королевский котел ухи из волжского улова, творческие соревнования на лучшую песню и лучшее стихотворение о рыбалке, концерты исполнителей авторской песни «Отцы и дети», «Люди идут по свету», «С нами ничего не случится!» (название последнему дала песня Сергея Анцинова и Юрия Панюшкина – оно вынесено в заглавие фестиваля). В концертных и конкурсных программах фестиваля примут участие барды из Тольятти, Сызрани, Димитровграда, Ульяновска, Москвы и, конечно, почти весь «Союз бардов Самары». На фестивале планируется организовать «ночной кинозал» с показом фильмов о летних туристских походах.
***
В зимнем саду Библиотеки Автограда пройдет сегодня встреча с французскими фотохудожниками Мари Кораже и Амели Форестье. Встреча состоится в рамках проекта «Locomotion», который представляет собой фотохроники, сделанные ими на пути от французского Бреста до Владивостока.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments