Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 6 сентября 2012 года

Выставка «Венецианские ритмы» скульптора Джанмарии Потенца открывается сегодня в самарской галерее «Виктория». Экспозиция включает мозаичные панно из дерева и стекла, авторскую графику с тиснением, монументальную бронзовую скульптуру и камерные декоративные объекты. Работы можно увидеть не только в зале галереи, но и на второй очереди Набережной.
Джанмария Потенца родился в 1936 году. Окончил Венецианский государственный институт искусств. Не единожды принимал участие в Венецианской биеннале, его персональные выставки проходили во многих галереях всех континентов и на знаменитых архитектурных пространствах Италии. Он создал скульптуры для улиц и площадей Венеции, открыл фонтан на площади Каваллино Трепорти.
***
Научная конференция «Окрестности авангарда» пройдет сегодня в Самарском областном художественном музее в рамках мероприятий, посвященных его 75-летию и 115-летию его коллекции. В конференции принимают участие искусствоведы, архитекторы и специалисты по музееведению из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Казани, Саратова, Оренбурга и Самары.
***
Поэтический ринг «Осенний марафон» пройдет сегодня в галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки.
***
Музыкальная студия «Melomania» проводит сегодня в клубе «Здесь» мастер-класс молодого германского гитариста Мартина Миллера и московского бас-гитариста Антона Давидянца, известного по работе с Игорем Бутманом, Даниилом Крамером, Сергеем Манукяном, группами «Моральный Кодекс», «Маша и Медведи». В мастер-классе примут участие лауреат многих джазовых фестивалей, пианист Алексей Беккер и барабанщик Алексей Баев, участник прог-рок-группы «Extrovert». После мастер-класса состоится выступление музыкантов в составе коллектива The First Encounter.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments