Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 5 сентября 2012 года

Сегодня в залах Самарского областного художественного музея открывается выставочный марафон, завершающий XVII Всероссийский конкурс молодых дарований «Жигулевская палитра», посвященный в этом году 1150-летию зарождения российской государственности и 200-летию Победы в первой Отечественной войне. В этом году в «Жигулевской палитре» принимает участие 2759 работ 2070 учащихся из 92 учебных заведениях 40 городов и сел Самары и Самарской области, регионов России, а также Германии и Израиля. Это первая из четырех выставок. Три другие пройдут в сентябре – ноябре в Детской школе искусств «Радуга», кинотеатре «Художественный» и муниципальном музее «Детская картинная галерея».
***
Издательство «Русское эхо» выпустило в серии «Народная библиотека Самарской губернии» книгу Дмитрия Агалакова «Город аттракционов». В сборник вошла малая проза писателя, известного читателям историческими и авантюрными романами. Рассказы, собранные в книге, полны иронии и ярких примет эпохи 90-х годов прошлого века. Дмитрий Агалаков родился в Куйбышеве. Окончил Самарское художественное училище, специальность «режиссер народного театра» в Самарской академии культуры и искусств и Высшие литературные курсы при Литературном институте имени А.М. Горького.
***
«В нашей публичной библиотеке безобразия со стороны посетителей продолжаются: последние не только портят журналы читального зала, вырывают из них рисунки и статьи, но и крадут имущество. Так, на днях из курительного зала украден был медный тазик, который найден был уже на толчке у старьевщика, а раньше кому-то из посетителей понадобилось стекло с лампы в той же курильне», – пишет «Самарская газета» 5 сентября 1891 года.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments