Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 21 августа 2012 года

Концерт оркестра народных инструментов «Виртуозы Самары» Волжского русского народного хора имени П.М. Милославова, посвященный Дню Российского Флага, пройдет сегодня в новокуйбышевском парке Победы.
***
Два сборника краеведческих материалов почти одновременно вышли в Самаре. Историко-краеведческий музей имени П.В. Алабина получил из типографии четвертый выпуск докладов ежегодной научной конференции «Самарский край в истории России», открывающийся программной статьей профессора П.С. Кабытова «Актуальные проблемы исторического краеведения». А областная универсальная научная библиотека – сборник «Самарский краевед», завершающийся большой, почти пятидесятистраничной публикацией новых исторических анекдотов «Самара и самарцы» А.Н. Завального.
***
Завтра в салоне Союза художников – открытие выставки «Пространство сновидений», объединившей этой таинственной и глубокой темой живописные и графические произведения молодых самарских художников, студентов Самарского архитектурно-строительного университета. Сон как особое состояние сознания, потенциально несущее в себе искру и тайну творческого поиска, вдохновил участников на создание пространства притяжения свежих идей, загадочных образов, смелых намеков. Уровень представленных на выставке работ позволяет зрителям забыть о том, что авторы произведений – еще студенты, продолжающие непростой путь обучения и познания законов изобразительного искусства.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Презумпция (не)виновности

    Виктор ДОЛОНЬКО Фото Юрия СТРЕЛЬЦА Заместитель председателя Союза журналистов России Алексей ВИШНЕВЕЦКИЙ и секретарь Союза, председатель его…

  • Нелюбовный треугольник

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * Хорошо помню, что с самого моего детства мне не давал покоя вопрос, что за праздник мы празднуем 1 июня. День защиты…

  • СКАТ: взгляд с четвертого этажа

    Елена ШИШКИНА На СКАТе в то или иное время работали, наверное, все медийные лица из тех, что придут вам на ум. И еще десятки тех, кто уже…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments