Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Что русскому «хорошо»? А хрен его знает…

Программа из цикла «Трудный понедельник» на «Эхе Москвы в Самаре» от 20 августа 2012 года

1. О суде нал Pussy Riot.
О том, что обидно за беспомощную власть, за бездарных идеологов, умудрившихся из обычных инфантильных хулиганок сделать объекты поклонения. Обидно за так называемых гражданских активистов, договорившихся до сравнения их с Христом. Жалко за то, что миллионы разумных людей бездарно просирают свою бесценную жизнь в бессмысленных и агрессивных диспутах об очевидном.

2. О рейтинге Президента.
К Путину же образца 2012 года я отношусь с состраданием. Он играет партию в положении, называемом в шахматах «цугцванг». При это играет без квалифицированных консультантов и спарринг-партнеров, которых сам же и отвадил.

3. О ста днях Губернатора.
Во-первых, надеюсь, что у Меркушкина нет соблазна сравнивать себя с персоной, давшей толчок к приданию числу 100 особого нумерологического смысла. Думаю, что не нужно напоминать: сто дней – время вторичного правления императора Наполеона I после его бегства с острова Эльба.
Во-вторых, мое первое впечатление мало изменилось: губернатор внятен и вменяем.
В-третьих, показалось, что он не ожидал глубины той пропасти, в которую область попала усилиями орденоносца Артякова, и пытается по ходу пьесы менять сюжет.
А вот с помощниками – плохо дело. Вы заметили, сколько разного рода политических и общественных акций с прилагательным «мордовский» прошло за три месяца в Самарской области. Десятки! Или такое впечатление, что десятки, потому что из каждого утюга это доносится. Нужное дело – все эти фестивали, смотры, корабли дружбы. Нужное, но когда налицо – диспропорция да к тому же губернатор мордвин начинается серия анекдотов. И любая акция теперь получает антигубернаторскую трактовку.
Вначале я думал – шутка, потом, когда стало ясно, что шутка злая – дураки-подхалимы-чиновники. Теперь же я уверен, что это длинная подковерная игра на результат. Мой салют специалистам Белого дома по связям с общественностью!

4. О депутате Хинштейне.
Самый простой вопрос и короткий ответ. Я не знаю, зачем Самаре нужен депутат Хинштейн. Мне он ни за чем не нужен. Если кому нужен – забирайте без контрибуций.


Tags: Азаров, Артяков, Образование, Самара, Самарский университет, Фарбер
Subscribe

  • КульПросвет

    В пятницу, 21 апреля, в 18:04 на частотах радиокомпании «Вести FM » (93,5) – очередной выпуск проекта Светланой Ждановой…

  • Культ-Просвет от 28 октября 2016 года

    Очередной выпуск проекта «Культ-Просвет» от 28 октября 2016 года. Гость – балетный критик, кандидат искусствоведения Роман Володченков (Москва).…

  • Культпросвет на ММКФ

    КультПросвет о предварительных итогах 38-го Московского международного кинофестиваля глазами меня. Ведущая программы - Светлана Жданова.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments