Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 17 августа 2012 года

После короткого отпуска возобновила работу самарская галерея «Виктория». Экспозиция в настоящее время составляют работы из фондов галереи.
***
Вечер памяти Виктора Цоя состоится сегодня, в 22-ю годовщину его гибели, в самарском клубе «Кратер»!
***
Концерт джазового барабанщика Акиры Джимбо пройдет сегодня в самарском ресторане «ART&FACT». Акира – первый барабанщик-японец, получивший мировое признание в роли наставника музыкантов. В отличие от многих барабанщиков, выступающих под фонограмму-минус, Акира одновременно играет на акустических и электронных барабанах, в реальном времени создавая цельную картину из звуков нескольких инструментов.
***
«Содержание набережной реки Волги в отношении чистоты и порядка оставляет желать очень многого и вызывает удивление проезжающих здесь и осматривающих Самару лиц. При наличности очень ценной каменной стены можно увидеть едва-едва сколоченные лавчонки, за ними грязь, пыль и масса мух покрывают продаваемые здесь продукты. Содержатели мелких судов, лодок и прочего также не беспокоятся о содержании набережной в порядке. Пароходные агенты также не желают довольствоваться пристанскими участками и располагаются как с грузами, так и вообще со всяким хламом – и как угодно и где угодно. На все это теперь обратила внимание городская полиция. Члены городской полиции получили указания для наведения порядка», – писала «Самарская газета» 17 августа 1900 года.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments