Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 16 августа 2012 года

Выставка авторской куклы и игрушки «Маленькая страна» открывается сегодня в Тольяттинском художественном музее. В ней примут участие, как профессиональные мастера, так и начинающие художники-кукольники, в экспозиции будут представлены разнообразные виды и стили современной авторской игрушки: антикварная, интерьерная и традиционная народная кукла, вальдорфская кукла, мишки Тедди, мокрое и сухое валяние, текстильный примитив, куклы, изготовленные из ткани, шерсти, папье-маше, пластики.
***
II Международный фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» состоится в грядущие выходные в Струковском парке. В этом году в театральных спектаклях, концертах, арт-инсталяциях, фотовыставке помимо самарских, тольяттинских, московских и петербургских творческих коллективов участие примут гости из Франции, Германии, Австрии, Белоруссии и США.
***
Традиционная Летняя творческая школа завершает на этой неделе свою работу в тольяттинском пансионате «Радуга». Сегодня – концерт по классу фортепиано и баяна, завтра – выставка юных художников и итоговый концерт хореографического отделения, в субботу – торжественное закрытие.
***
Сегодня в «Художественном начинается показ фильма из основного конкурса Берлинского кинофестиваля этого года «Прощай моя королева». Экранизацию романа Шанталя Тома о последних трех днях, проведенных в Версале Марией-Антуанеттой в июле 1789 года, снял Бенуа Жако. В главной роли – Дайан Крюгер, в роли Людовика XVI – Ксавье Бовуа, а королевской чтицы, от имени которой идет повествование, – Леа Сейду.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Культурный код

    « Я не повел бы вас за собой в землю обетованную, даже если бы мог, потому что, если я сумею довести вас туда, кто-нибудь другой сумеет вас…

  • Испытание сентябрем

    В давние времена, когда мы всей страной регулярно смотрели в телевизор, мой старший товарищ – лучший на куйбышевском телевидении всех времен…

  • Прыжок в ширину

    В российской культуре новый тренд – культурные индустрии. Новый тренд, а не новое явление. Помню, что спецкурс по творческим индустриям я начал…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments