Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 8 августа 2012 года

Литературный – единственный, пожалуй, из самарских музеев, чья педагогическая активность в летний период возросла. Мастерская для самых маленьких – «Школа Мальвины» – продолжит свою работу завтра и в субботу. Очередные занятия в ней посвящены искусству написания приветственных открыток и законам русского чаепития.
***
Завтра в кинотеатре «Художественный» стартует программа короткометражных и анимационных фильмов Kinematic Shorts, в которою попали призеры и номинанты международных фестивалей. Среди них, например, лента «Где Ким Бэсинджер?», получившая в прошлом году французского Cesar`а.
***
О несправедливом отношении обывателей к деловым людям, о благородстве и высокой нравственности последних пишет «Самарская газета»: «Известно, что богатый водой самарский водопровод не богат ее хорошими качествами, и вода эта называется обыкновенно жесткою, так как насыщена известью. Прежде для ее замены имелась вода из колодцев Вернера и Кошелева. Лучшей считалась вода из колодца Кошелева: последний продавал свою воду по 7 копеек за бочку при оптовой продаже. Но вот Вернер почему-то прекратил торговлю своей водой, и, пользуясь этим, Кошелев поднимает цену до 10 копеек за бочку при оптовой продаже». Номер от 8 августа 1900 года.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments