Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 2 августа 2012 года

С сегодняшнего дня в киноплексах Самары – давно ожидаемая лента основателя «новой волны» в китайском кинематографе 60-летнего Чжана Имоу «Цветы войны», премьера которой состоялась на «Берлинале 2012».
Фильм переносит нас в реалии японской оккупации Китая в 1937 году, а именно – в самый разгар кровавой операции, оставшейся в истории под именем «Нанкинской резни», когда погибли сотни тысяч мирных граждан. Убегая от огневого шквала, в здании католического Винчестерского собора укрываются группа китайских учениц из церковно-приходской школы и несколько проституток из ближайшего борделя. Общая беда объединяет их с американцем, который случайно затесался в массу бегущих и теперь вынужден выдавать себя за святого отца, опекающего испуганных женщин.
Смотреть фильм обязательно на большом экране – так выразительно живописен Имоу, и разглядеть это даже на самой большой плазме не удастся.
***
Андрей Щербинин завершил на студии «Панорама» съемки детективного сериала «Заклятые друзья». Это история расследования убийств, которые ведут уходящий на пенсию полковник и навязанный ему руководством майор. Сложные взаимоотношения этих полицейских, питающих глубокую взаимную антипатию, составляют сюжет сериала.
Роль полковника исполняет актер театра и кино Александр Марушев, в недавнем прошлом работавший в «СамАрте» и Самарском академическом театре драмы, а майор – это Даниил Страхов, главный герой «Бедной Насти», «Детей Арбата» и «Исаева».


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments