Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 1 августа 2012 года

На площади Куйбышева в Самаре продолжает работать фотовыставка, посвященная Байкалу. На ней представлены несколько десятков фотографий: пейзажи, животные, заповедные места, быт местных жителей, экологические активности. Экспозиция сформирована из работ ведущих фотографов National Geographic и фотоблогеров. Самарцам выставку представил доктор биологических наук и по совместительству телеведущий Николай Дроздов.
***
Роза Хайруллина, ведущая актриса «Табакерки», а в недавнем прошлом – театра «СамАрт», ставшая обладательницей «Серебряного Георгия» на 34-м Московском международном кинофестивале за роль Тайдуллы в фильме Андрея Прошкина «Орда», снимается у Андрея Эшпая в картине «Вуаль Анжелины». Лента повествует о громкой мистификации Серебряного века – дуэли Максимилиана Волошина и Николая Гумилева за поэтессу Черубину де Габриак. На театре же Розе предстоит встреча с Дмитрием Крымовым. «Мне близко то видение мира, которым обладает Дмитрий Крымов. Его мир – несколько продолговатый, искаженный. Так же смотрел на мир и Феллини», – сказала актриса в интервью газете «Новые Известия».
***
«Вчера крестьяне, возмущенные тем, что стражники прогнали корову с футбольной площадки, вооружились дрекольем, бросились на стражников и футболистов и начали их избивать. Беспорядок прекращен. Жертв нет. Производятся аресты», – сообщила газета «Новое время» 1 августа 1912 года о событии, произошедшем в селе Тимашево Бугурусланского уезда Самарской губернии.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments