Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 31 июля 2012 года

Вчера в арт-фойе кинотеатра «Художественный» открылась персональная выставка Людмилы Андреевой «То, чем я живу…»
Андреева – член Союза художников России, преподаватель Поволжской государственной социально-гуманитарной академии и Областного колледжа культуры – много и разносторонне работает в жанрах натюрморта, портрета и пейзажа. Образы природы родного края удачно воплощены в пастельных и живописных работах, наполненных радостью бытия и особым настроением восторга от природы родного края.
***
Государственный Волжский русский народный хор в минувшие выходные представлял Самарскую область в Республике Словения на фестивале «Марибор – европейская столица культуры 2012 года».
***
Завершился первый Санкт-Петербургский международный фестиваль «Опера – всем», организованный по инициативе руководства Михайловского театра. В фестивальные дни в исторических интерьерах северной столицы были представлены шедевры русской оперной классики. На территории Соборной площади Петропавловской крепости – «Жизнь – за царя», на Елагине острове – «Снегурочка», во дворе Академической капеллы – «Демон», а в Парадном дворе Михайловского замка – «Иоланта». Партию Водемона в ней исполнил солист Большого театра России, а в недавнем прошлом ведущий солист самарской оперы Михаил Губский.
***
80 лет назад, 1 августа 1932 года в Куйбышеве в составе Института по изучению и охране природы Средневолжского края создан Ботанический сад, площадью в 40 гектаров.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments