Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 30 июля 2012 года

Камерными концертами солистов Молодежного симфонического оркестра Поволжья открывается сегодня в Тольятти международный фестиваль искусств «Открытая классика». Фестиваль посвящен 10-летию оркестра, созданного при участии народного артиста СССР, художественного руководителя и главного дирижера Национального филармонического оркестра России и государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы», Почетного гражданина города Тольятти Владимира Спивакова.
Основу оркестра всегда составляли молодые музыканты Тольятти – более 120 человек за эти годы приняли участие в сессиях оркестра. Выросла целая плеяда талантливой молодежи, готовая отдать свое приумноженное мастерство родному городу.
Обширная фестивальная программа завершится 25 августа.
***
Театральный фестиваль «Киджимуна феста» – один из самых известных форумов театров для детей и молодежи в мире – открылся в японской Окинаве в минувшую субботу. В нем принимает участие театр «СамАрт», представляющий спектакль «Азбука Льва Толстого» , который, по мнению организаторов, дает наилучшее представление о том, как и чему обучались деревенские дети в России XIX века. В этой постановке планируется участие артистов из Окинавы, для чего актриса из Японии подготовила текст пьесы на японском языке.
«Киджимуна феста» проводится в Окинаве с 1994 года. Это единственный в Японии фестиваль, в программу которого входят международные семинары, симпозиумы, мастер-классы. В этом году он приурочен к Исполкому Всемирной ассоциации театров для детей и завершится 9 августа.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments