Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 26 июля 2012 года

Сегодня на территории Яхт-клуба СГАУ, расположенного на острове Проран начинает свою работу II межрегиональный творческий образовательный лагерь «Молодые – молодым», в котором примут участие более 400 человек из Самары и Самарской области, Москвы, Уфы, Челябинска и других субъектов Российской Федерации. Выполнение разнообразных программ этого уникального проекта, основная цель которого – вовлечение молодежи в процессы социально-экономического, общественно-политического и социально-культурного развития региона; поддержка творческих идей молодых интеллектуалов в сфере культуры, искусства, литературы и науки, обеспечивает участие в нем более 60 преподавателей из России, Украины, Белоруссии и Германии. Организаторы фестиваля – Самарская областная универсальная научная библиотека и Самарский государственный аэрокосмический университет.
***
Завтра на полуострове Копылово открывается фестиваль сальсы «Место под солнцем». Это 20 часов танцевальных мастер-классов от российских и зарубежных преподавателей, тематические костюмированные вечеринки, живая музыка.
***
«На улице был городовым избит монтер горэлекторостанции Нечаев (показался подозрительным). Монтер обратился к врачу, который зафиксировал повреждение барабанной перепонки левого уха, потерю слуха. Монтер тут же пошел в управление полицейской части, где околоточный, выслушав монтера, сказал: «Проходи! Полиция бьет – значит, за дело. Так бить полиция не будет», – писала 100 лет назад газета «Волжское слово».



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments