Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 25 июля 2012 года

Завтра Центр Владимира Высоцкого проводит в клубе «Стрелец» вечер памяти великого русского барда – «А умел я петь песни вздорные...» В программе примут участие известные самарские музыканты: Александр Комаров, Александр Вольдман, Антон Рубан и другие.
***
105 лет назад английский общественный деятель, полковник Роберт Баден Пауэлл организовал для двух десятков мальчиков из различных социальных слоев лагерь на острове Броунси.
Эксперимент оказался настолько успешным, что Баден Пауэл счел возможным опубликовать его результаты в качестве особой программы для «бой-скаутов (мальчиков-разведчиков)». Интерес к его начинанию оказался ошеломляющим. В течение недели по всей стране мальчики образовали патрули бойскаутов, и к концу года начала действовать национальная штаб-квартира по координации этого движения.
В России скаутинг возник в 1909 году по инициативе Николая II, и к моменту Октябрьского переворота в стране насчитывалось около 50 тысяч скаутов. В 1924 году скаутское движение было запрещено в СССР. Скауты вновь появились в России в 1990 году.
«Будь готов!» – это девиз скаутов. Он говорит, что скаут всегда готов умом и телом выполнить свой долг перед лицом любой трудности и, если необходимо, помочь другим Знакомо? Как у пионеров только без политики и верности «родной» партии.
Скаут – стало быть, разведчик,
Значит, первый на пути.
Если ляжет мрак на плечи –
Разведи костер. Свети…


Tags: Свежести
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments