Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 18 июля 2012 года

Хотя никто доподлинно не знает, кто назвал сосиску в булке «хот-догом», но доподлинно известно, что Торговая палата США учредила 18 июля Национальный день хот-дога. В 1994 году был создан Национальный совет хот-дога и сосисок, установивший, что в последнее время средний американец съедает примерно 60 хот-догов в год и провозгласивший четыре основных заповеди: «Лицам, старше 18 лет, не разрешается поливать хот-дог кетчупом»; «Хот-дог в сдобной булочке нельзя есть с тарелки, а только руками»; «Приправу, остающуюся на руках, нельзя смывать, нужно облизать пальцы» и «Ни в коем случае нельзя класть хот-дог на изящную фарфоровую посуду».
Горячего хот-дога вам сегодня!
***
Завтра в мультиплексах Самары – «Космополис» Дэвида Кроненберга, фильм из основной конкурсной программы 65-го Каннского кинофестиваля. Это настоящая сага, полная невероятных случайностей и встреч с разнообразными странными людьми, населяющими современный Нью-Йорк. Бесконечное путешествие, в которое превращается рядовая поездка 28-летнего мильтимиллионера Эрика Пэккера на прием к парикмахеру.
В роли Эрика – главный книжный агент 2010-х – Роберт Паттисон. После существенной помощи, оказанной им Стефании Майер и Ги де Мопассану, самый сексуальный вампир всех времен и народов делает теперь услугу Дону Делило, по одноименному роману которого и снят фильм.
В настоящее время агенты Паттисона изучают весомый список предложений от книгоиздателей. Следующая на очереди экранизация с его участием – мемуары военного следователя Эрика Мэддокса «Миссия: Чёрный список», о поисках и захвате Саддама Хусейна.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments