Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 17 июля 2012 года

Сегодня мы до осени расстаемся с Большим залом Самарской государственной филармонии. Расстаемся концертом Бориса Курганова – одного из лучших джазовых альт-саксофонистов. Он дебютировал в 90-х, в 2000-м уехал в Нью-Йорк, поддавшись желанию попробовать себя на «реальном» джазовом «рынке». Преуспел, надо отдать должное: его филигранная исполнительская манера приобрела особый блеск, и он обрел умение взаимодействовать с ансамблем почти на уровне телепатии.
В сегодняшнем концерте Борис Курганов выступит с самарской группой «Джаз-вояж», в составе которой: Андрей Беспалов, Игорь Трегубов, Николай Замоздра и Александр Павлюк.
***
Сегодня – последний день работы в центре «Экспо-Волга» фотовыставки «Гималаи». Окунуться в мир красоты и волшебства можно совершенно бесплатно. Фото и видеосъемка разрешены!
***
В четверг в Тольяттинском художественном музее открывается выставка акварелей самарского художника Владимира Романова «Образы и ассоциации».
Владимир Борисович Романов – член Международной федерации художников при ЮНЕСКО, член Союза художников России. Он начинал в Пензенском художественном училище, затем – работа на художественно-графическом факультете Магнитогорского педагогического института. Основательная профессиональная школа дала ему профессиональную свободу. Свободу выбора своего пути, свободу мыслить и жить согласно собственным убеждениям. Художник находит оригинальные приемы, отличаемые его в ряду коллег, как особенности туше у музыкантов.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments