Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 11 июля 2012 года

Продолжаются торжества по поводу 75-летия самарского регионального отделения всероссийской творческой общественной организации «Союз художников России». Завтра в 16:00 в галерее «Новое пространство» Областной научной универсальной библиотеки открывается выставка «Молодое поколение СХР», а в 18:00 в художественном салоне Союза на Молодогвардейской – вернисаж выставки «Декоративно-прикладное искусство». Вход на все выставки – свободный.
***
Завтра на восточном мысе полуострове Копылово открывается международный фестиваль электронной музыки и нетривиальных видов спорта «GES [Глобальное энергетическое событие] Fest». GES Fest продлится до воскресенья.
***
Множится число голливудских блокбастеров, уже с очень большим трудом удерживающихся на грани между сюрреалистическим абсурдом и прогрессирующим слабоумием. Завтра вслед за победителем вампиров Авраамом Линкольном на экраны российских мультиплексов выход лента «Железное небо», которую не только критики, но и прокатчики успели назвать «началом конца Голливуда». В сценарии группа ученых под руководством офицера СС запускает с антарктической базы несколько космических кораблей, чтобы их экипажи на темной стороне Луны основали секретную военную базу Черное Солнце. И в 2018 году Четвертый Рейх переходит в наступление…
Любители кино с нетерпением ожидают теперь бёртоновскую экранизацию биографии Ленина с Джонни Деппом и Рене Зеллвегер в роли Надежды Константиновны Крупской, а также продюсерский проект Люка Бессона о настоящем перевороте в семейных отношениях, принесенных ветрами Октября, с Милой Йовович в роли Александры Коллонтай и Робертом Паттинсоном в роли Дыбенко. Любопытным может стать участие в обеих картинах Лизы Боярской как Иннесы Арманд и Ларисы Рейснер соответственно.



Tags: Кино, Свежести
Subscribe

  • Дон Жуан? Любовь к Геометрии!

    Герман ДЬЯКОНОВ * Многим из вас известно, что физики в основу мироздания кладут геометрию. Современную модель строения Вселенной иногда…

  • Наука: вера, надежда, любовь

    Герман ДЬЯКОНОВ * Надеюсь, мы с вами не забыли, что наука есть часть культуры, так что данный текст кажется вполне уместным на страницах…

  • Ника. По-гречески «победа»

    Герман ДЬЯКОНОВ * Как известно, Президент объявил 2021 год Годом российской науки. Предлагаю в этом контексте поговорить об одном весьма…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments