Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 4 июля 2012 года

Сегодня в Особняке с атлантами – выставочном зале Художественного музея – последний день работы выставки, посвященной 50-летию ГМК-62
Пятьдесят лет назад в Куйбышеве, наглухо закрытой от внешнего мира столице советского космоса, случилось чудо. Молодые люди, комсомольцы, свято верящие в то, что линия партии, провозглашенная с трибуны ХХ и ХХII съездов партии, вернет страну на дорогу свободы, счастья, братства, дорогу, на которой нет место страху, подлости и доносам, создали клуб, которого не было в нашем городе до них, и, похоже, уже никогда не будет.
В Городском молодежном клубе появилось объединение художников. Первоначально выставки проходили в уютном зале ГМК-62, а затем в художественном музее. Работы вызывали горячие дискуссии.
На юбилейной выставке представлены работы «гаэмковцев» из коллекции Самарского художественного музея и частных коллекций.
***
Сегодня и завтра московский театр «Современник» представляет на сцене Академического театра оперы и балета комедию Родиона Овчинникова «С наступающим…» в авторской постановке с Сергеем Гармашем и Леонидом Ярмольником в главных ролях.
***
Сегодня в большом зале Самарской филармонии концерт самарской блюзовой группы «D'Black» с программой «Claptomania». Милое, «домашнее» событие, если бы не имя руководителя группы – Владимир Аветисян, делающее концерт похожим скорее на жест в отношении нескончаемой самарской политической возни.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments