Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 19 июня 2012 года

Сегодня – закрытие концертного сезона Тольяттинской государственной филармо-нии. В концерте Симфонического оркестра принимает участие греческий пианист Панайо-тис Каран. Программу составляют сочинения композиторов Средиземноморья – от францу-за Клода Дебюсси до испанца Энрике Гранадоса – и Третий концерт для фортепиано с ор-кестром Сергея Рахманинова.
Панайотис родился на Крите, окончил Лондонскую королевскую академию музыки по классу профессора Суламифи Арановской. Он – лауреат множества международных и на-циональных конкурсов.
***
Сегодня на сцене Академического Театра оперы и балета – спектакль «Разговоры мужчин среднего возраста» театра «Квартет И».
***
Вчера страна чрезвычайно скромно отпраздновала 200-летие классика русской лите-ратуры Ивана Александровича Гончарова, автора «Обломова», «Обрыва», «Обыкновен-ной истории», цикла очерков о кругосветном путешествии на фрегате «Паллада». Несколько лет был цензором, но таким цензором, который скорее содействовал публикации смелых и талантливых вещей, чем запрещал их.
В Самарской области, входившей в 1812-м году в состав Симбирской губернии, в столице которой и родился мальчик Ваня, стартовала акция «СиДи и слушай», посвященная юбилею (в Тольяттинской центральной библиотеки имени Татищева), да интерактивная «Гончаровская беседка» открылась в Тольятти же, в библиотеке «Веста». Вот, пожалуй и всё.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments