Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 15 июня 2012 года

Сегодня спектаклем «Мадам Баттерфляй» закрывает сезон оперная труппа Самарского академического театра оперы и балета. В главных партиях выступят Татьяна Ларина и Анатолий Невдах.
***
Завтра в Самарской государственной филармонии – концерт Ансамбля русских народных инструментов под руководством заслуженного артиста РФ Рамиля Батыршина. В программе «Веселая карусель» – обработки классической и народной музыки, русские романсы и народные песни.
***
В воскресенье в тольяттинской Православной классической гимназии в рамках Первого православного фестиваля академической и народной музыки «Благодатное лето. Жигули-2012» состоится гала-концерт с участием сводного хора под руководством заслуженного артиста России, художественного руководителя Большого детского хора радио и телевидения России Анатолия Кислякова.
***
«Тысячи людей ежедневно направляются к Куйбышевскому Дому сельхозземледелия. У самого здания пешеходы попадают в непролазную грязь, рытвины и ухабы. По Полевой улице проходит канава, для отвода вод. Вода, размыв асфальт тротуара, подмыв деревья, обнажила подземный кабель. Несколько лет назад горкомхоз с целью ремонта разрушил старые тротуары по Полевой улице, а новых так и не сделал. Пешеходам, вопреки всяким правилам движения, приходится пользоваться мостовой. Не пора ли горкомхозу благоустроить этот район», – писала в этот день 15 июня 1940 года «Волжская коммуна».


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments