Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 14 июня 2012 года

Сегодня в Тольяттинской центральной библиотеке имени Татищева – презентация книги Нияза Ялымова «Политические репрессии и большевизм». Это уже третья книга руководителя Тольяттинской городской общественной организации «Жертвы политических репрессий». Содержание ее основано на документальном материале, исследованиях ученых и свидетельствах политологов, правозащитников, журналистов, общественных деятелей.
***
Сегодня в мультиплексах Самары – «Кококо» Авдотьи Смирновой – фильм из конкурсной программы только что закончившегося «Кинотавра». Бенефис дуэта Анны Михалковой и Яны Трояновой. У одной с утра – работа в музее, вечером – новости по Рен-ТВ, по выходным – митинги и секс с бывшим мужем, для другой – отпуск в Петербурге – это вечеринки и авантюры. По воле случая они встретились и сошлись: вода и пламень, синий чулок и тусовщица, интеллигенция и народ. Две стороны одной медали по имени Россия.
***
Сегодня в продлившем на неделю киносезон «Ракурсе» Валерий Бондаренко представляет фильм Бертрана Тавернье «Судья и убийца» с Филиппом Нуаре, Изабель Юппер и Мишелем Галабрю.
Идет суд над человеком, совершившим 12 убийств и изнасилований молодых юношей и девушек. «Тавернье подает нам нечто вроде Достоевского на манер лубочных картинок, с намеком на Брехта, под звуки шарманки и проявляет себя превосходным рассказчиком «небылиц». Подает качественно, за что получил три «Сезара» и обеспечил интерес к фильму вот уже на протяжении 35 лет.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments