Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 13 июня 2012 года

Сегодня в Самарской государственной филармонии концерт органиста Собора Святого Штефана в Вене Эрнста Вейли. В программе – сочинения композиторов XX – XXI веков.
***
Сегодня в кинозале Музея-усадьбы А.Н. Толстого – программа, посвященная памяти Рэя Брэдбери, скончавшегося 7 июня. Организаторы покажут экранизацию антиутопии «451° по Фаренгейту», сделанную Франсуа Трюффо в 1966 году. О времени, когда жечь книги стало наслаждением, «особым наслаждением видеть, как огонь пожирает вещи, как они чернеют и меняются». А зажатый в кулаках медный наконечник брандспойта как «громадный питон изрыгает на мир ядовитую струю керосина, кровь стучит в висках, а руки кажутся руками диковинного дирижера, исполняющего симфонию огня и разрушения, превращая в пепел изорванные, обуглившиеся страницы истории».
***
В клубе «Здесь» сегодня лекция культуролога Валерия Бондаренко «Вечное возвращение. Левиафан и Элевсинские мистерии». В рамках тренинга – так он это называет «Нам дано более»: «Это девиз одного из старейших аристократических домов Европы. Целые поколения рождались и жили с ощущением, что каждую секунду, в каждом деле, в каждой мысли и каждом поступке представителям этого рода «дано более». Мы живем в клетке тотальной недореализованности. На сколько процентов мы используем свой потенциал – на пять, десять, пятнадцать процентов? Большего не дает никто. Большего от нас не требует социальная модель мира, в котором мы живем. Кто из нас в детстве не слышал: «Что-то ты слишком умный(ая)» это не всегда говорили нам, но мы понимали: «Умный – это опасно». Я верю, что «нам дано более». Поэтому прихожу на собственные тренинги», – говорит Валерий Бондаренко.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Чем не повод? 18 сентября

    Сегодня, 18 сентября , самый главный праздник – День уважения . Главный, потому что потеряли мы его. А сегодня, если и отыщем, то…

  • Чем не повод? 17 сентября

    Сегодня, 17 сентября , День HR-менеджера , специалиста по управлению персоналом. История праздника начинается в 1835 году, когда в…

  • Чем не повод? 16 сентября

    Сегодня, 16 сентября , в итальянском городе Вероне отмечают День рождения Джульетты. Чтобы определить точный день, в который родилась…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments