Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 12 июня 2012 года

Сегодня в Тольяттинской филармонии состоится заключительный концерт VII Международного фестиваля камерной музыки, организованного по инициативе пианистки Ирины Кандинской, заслуженная артистка России, преподавателя Московской государственной консерватории. В гала-концерте примет участие выдающийся французский пианист, кавалер ордена Почётного легиона, директор Академии «Мусикэ» Жан-Бернар Помье. В программе – 14-й фортепианный концерт Вольфганга Амадея Моцарта в переложении для фортепиано и струнного квартета, Квинтет для фортепиано и струнных Роберта Шумана и «Карнавал животных» Камиля Сен-Санса.
***
Последователей учения академика Вернадского о влияние малых энергетических колебаний на течение исторических процессов приглашают на флэшмоб неутомимые оптимисты 12 июня на улицу Ленинградскую к торговому центру «Опера». Они собираются устроить «волну» в поддержку нашей футбольной сборной! Организаторы полагают, что «для Самары это мероприятие стратегически важно» и окажет решающее влияние на решение о проведении в нашем городе чемпионата мира по футболу 2018 года.
***
И не забудьте, что кроме праздника, подарившего вам внеочередной выходной, сегодня множество и иных замечательных дат, незаслуженно ежившихся в его тени. Например, Всемирный день борьбы с детским трудом, установленный Международной организацией труда в 1997 году. За прошедшие годы была оказана поддержка многим работающим детям, но их число по-прежнему составляет 215 миллионов. Напомню, что государства – члены МОТ поставили своей целью ликвидировать к 2016 году наихудшие формы детского труда.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Из новейшего бестиария

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * ЕГЭбля – животное из разряда хищных и ползучих. Родилось на свет в головах и коридорах чиновников от образования,…

  • Завтра была война

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * * Доктор филологических наук, профессор Самарского университета, старший научный сотрудник Самарского литературного музея…

  • Самара просвещенная

    Был сегодня в альма матери. У входа в главный корпус некогда Самарского государственного университета – табличка: «Самарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments