Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 11 июня 2012 года

Выступлением группы «Мордор» откроется сегодня в 11:00 четвертый фестиваль «Рок над Волгой». Вслед за ними на площадку у поселка Петра Дубрава выйдут (в порядке очередности): «Би-2», «Ю-Питер», «Аквариум», «Ленинград», «Король и Шут», ZAZ, «Океан Эльзы», Игорь Растеряев, американская группа «Garbage (Барахло)», «Алиса» и завершит программу в 21:45 номинант «Грэмми» «Limp Bizkit (Бисквит)» из дружественного штата Флорида.
Напоминаем, что добраться до фестивальной поляны можно автобусами 81-го мар-шрута от площади имени Кирова и 82-го маршрута от Барбошиной поляны.
***
На титул зачинателя нового тренда претендует Тольяттинская центральная библио-тека имени Татищева. Сегодня она совместно с городским отделением Всероссийского об-щества слепых проводит устный журнал, посвященный 1000-летию единения русского и мордовского народов. Полагаю, что своеобразное понимание библиотекарями Автограда существа современного политического момента позволило им пренебречь фактами даже в Год российской истории. Дело в том, что если вести счет от времени, когда мокшане начи-нают играть роль в истории Хазарского каганата и Волжской Булгарии, то тысячелетие на-ступило минимум полтора века тому, если же от участия в жизни Владимиро-Суздальского и Рязанского княжества, то оно наступит спустя век. Если обратиться к летописям, что в 1103 году туда занесено известие о нападении муромского князя Ярослава Святославича на эр-зян: «Бися Ярослав с Мордвою месяца марта в 4 день и побежден бысть Ярослав». Наверное, это и есть «вместе»…


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments