Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 7 июня 2012 года

Сегодня в Доме актера в 19:00 Самарское отделение Союза театральных деятелей РФ совместно с Самарским региональным отделением Союза художников России и Самарской региональной общественной организацией «Творческий союз художников России» проводит благотворительную акцию.
Средства от концерта, выставки-продажи картин и аукциона картин известных самарских художников будут перечислены на специальный счет заслуженного артиста РФ, ведущего актёра Академического театра драмы имени М. Горького Александра Амелина, нуждающегося в срочной дорогостоящей операции в Германии.
***
Сегодня в Самарском историко-краеведческом музее имени Алабина открывается выставка «Течения. Самарский авангард. 1960 – 2012». Это одна из многочисленных попыток структурировать множественность направлений и персональных художественных векторов неофициального искусства Самары последнего полувека и осмыслить ее как историю приемов, мотивов и образов, находящихся в постоянном становлении и взаимном пересечении.
На выставке будут представлены более 80-ти работ из фондов художественных музеев Самары и Тольятти, а также из частных коллекций.
***
В мультиплексах – «Прометей» – новый проект не нуждающегося в дополнительном представлении британского режиссера и продюсера Ридли Скотта. В поисках колыбели человечества группа ученых отправляется в самые темные и неизведанные уголки Вселенной. Именно там, в отдаленных мирах, находясь на пределе своих умственных и физических возможностей, им предстоит вступить в безжалостную схватку за будущее родной планеты…


Tags: Свежести
Subscribe

  • Человек радио

    Окончание. Начало в № 18 «Свежей газеты. Культуры» за 2021 год.…

  • «Мечты сбываются?»

    Вчера в Тольятти завершился фестиваль «Шостакович. Самарское время. DSCH ». Музыкальные обозреватели «Свежей газеты.…

  • Человек радио

    ПАВЕЛ МАРГУЛЯН – фигура в Израиле известная. Number one в тамошней русскоязычной радиожурналистике, по определению автора…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments