Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 5 июня 2012 года

Сегодня в Государственной филармонии концерт юных музыкантов и педагогов, при-нимающих участие во II музыкальной детской академии стран СНГ, проходящей в Самар-ской области под патронажем Юрия Башмета. В концерте принимает участие Академиче-ский симфонический оркестр филармонии под управлением Михаила Щербакова.
Итог настоящей сессии Академии подведет гала-концерт с участием камерного орке-стра «Солисты Москвы» под управлением Башмета, который состоится 8 июня в Академи-ческом театре оперы и балета.
***
Сегодня в фойе Центра российской кинематографии «Художественный» разместится экспозиция одного из наиболее ярких самарских художников, эксцентрика и мистификатора Юрия Ивукина, работающего в жанрах скульптуры, живописи, резьбы по дереву и инсталля-ции. Его арт-объекты из металла образуют уникальные уголки технократического мира. Его живопись – фигуративный экспрессионизм, но интерес представляет и серия этюдов окрест-ностей Самары, написанных в реалистической манере.
***
Роман Черкасов представляет сегодня в «Ракурсе» «Я и ты, и все, кого мы знаем» – дебютный фильм 2005 года Миранды Джулай, писательницы, художницы, кинорежиссера и актрисы. Хорошее кино о людях, которые встречают друг друга, о рассеянном в воздухе же-лании любви и о том, как здорово, когда ты творческий, немного странный и часто грустишь. Хорошее кино, отягощенное ко всему прочему призом жюри в Санденсе и четырьмя призами Канна.


Tags: Свежести
Subscribe

  • В поисках совершенства

    Валентина ЧЕРНОВА * В галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки развернута посмертная…

  • Четвертый визит Давида Бурлюка

    Татьяна ПЕТРОВА * Давид Давидович Бурлюк (1882–1967) – «отец русского футуризма», «русский Полифем»,…

  • Заполняя пустоту

    Над Вселенской Пустотой медитировали: Дмитрий КОВАЛЕНИН (ДК), писатель, востоковед, переводчик. Елена ФЕДОСЕЕВА-ПРИМАК (ЕФП),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments