Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 4 июня 2012 года

И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне…
Серия еженедельных творческих вечеров «Видения №» стартовала в минувшую субботу в музее-усадьбе Алексея Николаевича Толстого.
Организаторы обещают, что эти неповторимые два часа живого художественно-музыкально-акомпониментального сета – только начало продолжительной летней сессии!
***
Летний сезон открывает сегодня Тольяттинская центральная библиотека имени Татищева. В течение всего лета библиотека предлагает горожанам почитать, отдохнуть, обменяться книгами в литературном пресс-салоне «Библио-бриз» на летней площадке. Это уголок, где любой житель Тольятти сможет ежедневно читать последние новости, листать подшивки газет, малыши примут участие в серии занимательных игр и развлечений.
***
Завтра на сцене театра «Самарская площадь» – музыкальное ревю Flittchen im Kittchen (что в переводе – «Легкомысленные девушки в кутузке»), которое представляет штутгратский театра с обнадеживающим названием Renitenz – «строптивость, непослушание, бунт».
***
В этот день, 4 июня 1648 года царь Алексей Михайлович выписал жалованную грамоту патриарху Иосифу на владение Самарским Спасо-Преображенским монастырем с селами и деревнями Подкараульная, Ахтулина, Терновая Поляна с пустошами, займищами, озерами, с бортными и другими угодьями. Чуть позже к ним добавились Рождествено с прилегающими рыбными ловлями на реках Волге и Самаре. Так что нынешнее решение лесничества – детский лепет…


Tags: Свежести
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • А физики – всё-таки шизики

    Рубрика : Habent sua fata libelli * Герман ДЬЯКОНОВ ** Наука есть часть культуры. Культура же в повседневном сознании людей…

  • Самара как театральная столица Поволжья

    Галина ТОРУНОВА * Художника «надо судить по законам, им самим над собою признанным». А. Пушкин. Из письма А.…

  • Рожденный с гитарой

    Игорь ВОЩИНИН * Перебирать струны гитары он стал до того, как начал ходить и говорить. И это не преувеличение: дергать струны папиного…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments