Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Кролики между Красной книгой и поваренной

А у меня кролик на барабане стучит, и начал уже себе подпевать. Вечером тихонечко так скребется о прутья клетки и чего-то там на своем крольчачьем подтягивает – просит, верно, чтобы я его английскому обучил. Но я сомневаюсь: стоит ли? Ответственность колоссальная. Шутка ли – живой кролик. Всамделешний! Настоящий! И, вдруг, запоет по-английски. Начнут приставать: покажи, пусть и нам споет.
А если тому понравится? Разве тогда процесс остановишь? Жалко – живой же. Прекратишь его концертную деятельность, а у него природные навыки пропадут. А он уже по-английски поет, фигура публичная. Начнет свои права защищать. Обращения, ноты, Страсбург. И все его кроличье меньшинство вступится. Забастовки, протестные акции. Так они нам недопроизводство рагу и шапок обеспечат в два счета.
А продолжи концерты – за ними конкурсы, фестивали, визы, гастроли. Это у себя, здесь, в провинции – каков кролик есть, таков и есть, а там – и винтаж, и макияж. Как я им объясню, почему у моего кролика такой осунувшийся вид, почему он выглядит дряхлее своих таких же собратьев, только тамошних.
И начнется обычная клевета про то, что у нас экология с жизнью несовместима, что кормим мы их не тем, что права меньшинств ущемляем.
На один раз их поддержки хватит, а дальше? Сколько тратить на опровержения придется, на объяснения, что это порода такая, но зато он морально устойчивый, верный, преданный, хоть и плодородный.
Нет уж, пусть скребется. А вот кормить его, холить и лелеять надо получше. Какой артист из него мог бы выйти!

Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 31 мая 2012 года.

Tags: Культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments