Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 31 мая 2012 года

Очередной сезон киноклуба «Ракурс» завершается сегодня показом удивительной черно-белой ленты Мишеля Хазанавичуса «Артист», собравшей практически все возможные кинонаграды минувшего года. В малом зале – «35 стопок рома» Клер Денни – изящная дра-ма о бессловесности чувств, затерянных в лабиринте дождливых французских улочек.
***
Тольяттинская филармония представляет сегодня французское джазовое трио Ааро-на Эрмана.
***
Выставка «50 лет – 50 раритетов», посвященная 50-летнему юбилею Тольяттинского краеведческого музея, открывается завтра. На ней будет представлено 50 уникальных му-зейных предметов из 23 фондовых коллекций как вещественного, так и документального фонда – самое интересное, что собрано музеем за годы своего существования.
***
А в Тольяттинском художественном музее открывается выставка художников из горо-дов-побратимов Тольятти – Вольфсбурга и Лояна. Среди экспонатов – акварели тольяттин-ского живописца Валерия Филиппова, созданные им под впечатлением от поездки в город Лоян.
***
И не забудьте, сегодня праздник самой незаслуженно попираемой социальной группы героинь анекдотов, невинных жертв гламура, повелительниц соляриев, любимец настоящих джентльменов и обладательниц настоящей женской логики. Сегодня – Всемирный день блондинок, отмечаемый с 2006 года церемонией награждения лауреатов премии «Брилли-антовая шпилька» – самых талантливых, умных, успешных, модных и бесконечно женствен-ных.



Tags: Свежести
Subscribe

  • Из новейшего бестиария

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * ЕГЭбля – животное из разряда хищных и ползучих. Родилось на свет в головах и коридорах чиновников от образования,…

  • Завтра была война

    Михаил ПЕРЕПЕЛКИН * * Доктор филологических наук, профессор Самарского университета, старший научный сотрудник Самарского литературного музея…

  • Самара просвещенная

    Был сегодня в альма матери. У входа в главный корпус некогда Самарского государственного университета – табличка: «Самарский…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments