Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 28 мая 2012 года

Философская притча «Одна минута» о самопознании и переосмыслении жизненных ценностей дипломницы нашей землячки Елены Галяниной стал участником российской программы Московского международного кинофестиваля. Это дипломная работа Елены на продюсерских курсах New York Film Academy и Высшей Школы Журналистики. На прошедшей неделе фильм получил Гран-при фестиваля социального короткометражного кино «Голый король».
***
Сегодня и завтра в Академическом театре драмы – гастроль Театра Антона Чехова с эксцентрической комедией «Ужин с дураком» Фрэнка Вебера в постановке Леонида Трушкина с Олегом Басилашвили и Геннадием Хазановым в главных ролях.
***
Сегодня в Большом зале Самарской филармонии – концерт буги-трио Йорга Хегеманна, одного из ведущих европейских мастеров буги-вуги. На этом концерте немецкие джазисты предлагают окунуться в атмосферу «Fireworks Boogie-woogie», а в антракте на танцполе хрустального фойе экспресс-обучение свинговых танцев проведут профессионалы из школы Amigo Jazz.
***
В Самаре вышла книга Шамиля Галимова «Прошлое как вера в будущее», приуроченная к 120-летию Самарской мечети. В книге рассказывается как об истории ее создания, так и об истории мусульманской общины в городе Самаре.
***
По информации, подтвержденной сотрудниками областного министерства культуры, после 17 лет «противоаварийных работ» в «Особняке с атлантами» купца Шихобалова в скором времени начнется реконструкция, в результате которой знаменитых гипсовых атлантов на фасаде здания заменят на копии из более прочного материала, а общая стоимость работ достигнет 300 млн. руб.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments