Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 25 мая 2012 года

Сегодня в галерее «Вавилон» – вернисаж выставки Константина Алтунина, архангельского живописца, не устающего бороться с самодовольством и самовлюблённостью. «Художник должен создавать свой мир, свою Вселенную, преклоняясь и восхищаясь мирозданием Божьим, его безграничным разнообразием, фантазией и непознаваемостью», – считает Константин и всецело воплощает свои идеи в жизнь. «Пластика святых образов в его трактовке граничит с патологией. Но именно эта патология и характеризует психологию современного общества. В пустыне мироздания рождается ещё один особый мир, со своей нравственной позицией». Выставка Константина Алтунина продлится две недели.
***
Завтра в Самаре – День города. Среди многочисленных сюрпризов – международный фестиваль площадных искусств «Эксцентричная Самара», который начнется праздник в 16.00 с театрализованного шествия, которое пройдет по Волжскому проспекту от улицы Соколова до склона у площади Славы. В фестивале примут участие самарские коллективы – «Эстрадная мастерская Михаила Нейштата», «Театральная студия Владимира Черняева», дуэт «Комиксы», а также «Клоун Гёлз» из Петербурга, чебоксарский театр «Джин», итальянский артист-эксцентрик Лулло Моссо, коллектив из Израиля «Мисторин».
***
Сегодня – Европейский День соседей. Основателем этого праздника-мероприятия был француз Атанас Перифан: «Давайте сделаем это фантастическое событие поводом отпраздновать вместе дух единения и сплоченности, которые так дороги всем нам!»
Но 25 мая – ещё и День филолога. Потому поздравьте своих соседей и не забудьте поинтересоваться, не филологи ли они.


Tags: Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments