Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Лучше хорошо слушать, чем плохо выступать

С воскресенья не могу отойти от хоккейной победы. Ничего вроде бы за год не изменилось. Те же игроки, те же правила, только скандинавы выставили сразу две dream team да североамериканцы привезли энхаэловцев, а не студентов. И всё равно выиграли.

Чего случилось? Почему Овечкину впервые нашлось место, и он перестал прыгать из тройки в тройку. Малкину предоставили возможность раскрыться, работая на него, на «звезду», и не возражая против того, чтобы он находился на поле столько, сколько привык в «Питсбурге»! Отказались от принципа: «У нас команда – у всех одинаковые условия»…

Только потому, что безнадежное дело «спихнули» на профессионалов. На Зинэтулу Хайдаровича и Владислава Александровича. Вспомните, каков перед чемпионатом был процент скептиков, полагавших, что нам не светит даже полуфинал. После Евротура. «Из группы, может, и выйдем, но дальше…»

В такие моменты никто из «послушно-комплиментарного большинства» никогда не берется за гуж – предпочитает выждать, когда катастрофа примет законченный вид, чтобы потом продемонстрировать подвиг спасения. Или, если произойдет чудо, подхватить эстафету, чтобы «развить успех».

А в трудный момент ответственность берут только профессионалы. И за это я люблю цейтноты.

А в понедельник объявили состав правительства, и стало понятно, что ещё есть надежда, что не только те, кто придумал белые ленточки, «Белое кольцо» и беспокоился о честности и прозрачности, поняли, что «крандец». Время голиковых, фурсенок, нургалиевых, сечиных подошло к логическому и бесславному концу. Почему-то ещё не завершилось время сердюковых, шуваловых, коноваловых, но появилась надежда, что дадут поработать профессионалам. Федорову, Никифорову, Голодец.

Главное, безусловно, в том, что дело наше «швах». Почти «швах». Но в такое время комиссары и вохровцы, как правило, начинают вести себя тихохонько…

А тут Меркушкин начал гнать донских* по переулочкам. Неспешно, но уверенно. Так дело и до – сами знаете до кого – может дойти. Вот и проверим.

Можете упрекать меня в романтизме. Неплохое, кстати, слово. Но ведь нас даже до Урала ещё не оттеснили…


Tags: Власть, Политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments