Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Год Учителя. Школьные уроки от чиновников. Мастер-класс Ольги Рыбаковой

Настоящей публикацией в Год учителя, открытый Президентом России, я начинаю серию видеоуроков от руководителей Самарской области. Мне показалось важным, если окружающий мир подрастающее поколение будет познавать вместе с теми, кто взял на себя ответственность за их судьбы и образование в том числе. Первый урок – русского языка. Следует, на мой взгляд, обратить внимание на связь слов в предложении, из всех форм которой чиновникам, как правило, не даются ни согласование, ни управление, а только примыкание; спряжения; вольное использование ударений. Не пропустите больших лакун между отдельными словами и выражениями, которые возникают в прямой речи, как правило, у людей, которые думают на каком-то ином языке и постоянно переводят с него на другой, принимаемый ими за «русский литературный».

Первый мастер класс даёт министр культуры Самарской области Ольга Рыбакова. Индивидуальные особенности преподавателя позволяют использовать настоящий материал и на уроках логики, мировой художественной культуры и, что немаловажно, светской этики.

Хочу попросить прощения за нарезку этого… учебного пособия на 11 частей, но YouTube не даёт иных возможностей размещения материала.





















Tags: Культура Самарской области, Культурная политика, Рыбакова Ольга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безумие революции

    Людмила КАРПЕНКО * Фото картины Дмитрия Белюкина «Белая Россия. Исход» (1992) Иван Бунин вел дневниковые записи в дни,…

  • И снова о войне

    Борис КОЖИН Все говорят, что 9 мая 1945 года окончилась Великая Отечественная война. Этот день называется День Победы. Ничего подобного. Война…

  • Космическая одиссея Изаны Голетиани

    Завтра все-таки состоится торжественное закрытие выставки Изаны Голетиани, в котором ожидается участие членов творческого проекта…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment