Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 23 мая 2012 года

Концертмейстер Академического театра оперы и балета и по совместительству дипломница Самарской академии культуры и искусств Елена Тезейкина (класс профессора Александра Михайловича Хабарова) завоевала I премию на международном конкурсе пианистов в Париже.
***
В галерее «Новое пространство» Самарской областной универсальной научной библиотеки – презентация «Счастливого билета» – первой книги самарского прозаика Алексея Сыромятникова. Как следует из аннотации: «Его книга о тех, кто блуждает по самому краю пропасти и терпения. О тех, кто потерялся, кому страшно и одиноко, кто упорно цепляется за жизнь только потому, что бескорыстно любит её… так сильно, что готов к самопожертвованию – из благодарности за великий дар». В презентации примет участие музыкальная группа Lighthоusе.
***
Сегодня – концерт «Играем на бис!», посвященный пятилетию Русского оркестра Тольяттинской филармонии под руководством Василия Кормишина. В концерте принимают участие: ведущий солист Самарского академического театра оперы и балета Василий Святкин, солисты музыкальной артели «Самара-городок», музыкального театра «Орфей» при Тольяттинской консерватории.
***
Завтра утром на площадке, перед зданием Самарской областной универсальной научной библиотеки – открытие праздника детской книги, посвященного Дню библиотек. В программе праздника – встреча с московским писателем Андреем Усачевым, вручение ежегодной премии «Профессиональное признание»; подведение итогов областного конкурса «Библиографический креатив», а в 15.00 часов в Филармонии – праздничный Гала-концерт.


Tags: Свежести
Subscribe

  • «С уважением. Доклад»

    Татьяна РОМАНОВА * Креативность в языковой сфере проявляют сегодня все, и даже компьютерные программы. Вчера, например, мне пришло письмо от…

  • Спутник – не просто космос

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * Спутник – старинное русское слово. У Даля «сопутникъ – товарищ на…

  • Самарские вывески как лицо города

    Рубрика: О языке Татьяна РОМАНОВА * Если посмотреть на вывески самарских ресторанов и кафе глазами путешественника, то окажется, что…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments