Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 22 мая 2012 года

Сегодня в большом зале Самарской государственной филармонии – концерт пианиста Эльдара Небольсина, ученика Дмитрия Башкирова, лауреата многих международных конкурсов, в том числе I Московского международного конкурса имени Святослава Рихтера, профессора Международного института камерной музыки в Мадриде. В его исполнении прозвучат сочинения Брамса и Рахманинова.
***
Сегодня на сцене Академического театра драмы – гастроль Театра Романа Виктюка с судебным разбирательством по великой трагедии гениального немецкого романтика Фридриха Шиллера «Коварство и любовь». Шиллер в интерпретации Виктюка – жесток, современен, полон неразрешимых противоречий и трагических прозрений.
***
В киноклубе «Ракурс» Роман Черкасов представляет саркастическую философскую комедию Хэла Эшби 1979 года – «Будучи там» с Питером Селлерсом и Ширли МакЛэйн – про дяденьку, который всю жизнь провел в замке, ухаживал за садом и смотрел телевизор, а потом его выбросило в большой мир, о котором он знает лишь по телепередачам.
***
И с Международным днем биологического разнообразия вас. Этот День был провозглашён Генеральной Ассамблеей ООН в 1995 году. Его главная задача – обратить внимание на проблему безвозвратного исчезновения на Земле многих представителей флоры и фауны. Около 60% экологической системы деградирует или используется безрассудно. Оглянитесь вокруг. Взгляните на мир, который вас окружает. Задумайтесь. Это не будет лишним.


Tags: Культура, Самара, Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments