Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

Свежести самарской культуры от 18 мая 2012 года




Сегодня в рамках проекта «Ночь в музее» до последнего посетителя работают практически все самарские галереи, музеи и выставочные залы.
В Историко-краеведческом музее имени Алабина – «Залпы наших побед» – программа, посвященная 200-летию победы в Отечественной войне. Откроется выставка «Недаром помнит вся Россия», гости ночи окажутся в центре событий Бородинского сражения вместе с участниками военно-исторического клуба «Русская слобода», а ровно в полночь будут воспроизведены интерьеры командного пункта Наполеона на Шевардинском редуте и ставки Кутузова в деревне Горки, состоится спектакль с участием актеров Самарского академического театра драмы.
***
В «Виктории» – подготовленный совместно с Поволжским центром современного искусства фестиваль видеоарта «Сейчас&Потом (Now&After)». Представленные работы художников из 14 стран представлены как постоянно действующая во время выставки единая видеоинсталляция. Это и наш реальный мир, и мир нашего воображения, в котором оживают фантазии. Художники экспериментируют с языком видео, они обращаются к памяти, моделируют развитие грядущего и идентифицируют себя в настоящем.
***
В воскресенье в Большом зале Самарской филармонии - программа «Музыка и видео» к 140-летию Александра Скрябина с участием академического симфонический оркестра под управлением Михаила Щербакова, хоровой капеллы «Аура» и лауреата международных конкурсов Евгения Михайлова, одного из самых самобытных и интенсивно концертирующих современных российских пианистов. В программе – Концерт для фортепиано с оркестром, симфонические поэмы «Поэма экстаза» и «Прометей».
Tags: Культура Самары, Свежести
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments