Виктор Долонько (dolonyko) wrote,
Виктор Долонько
dolonyko

«Новые большевики» и материя

Всё послепраздничное время размышлял над тем, а не закрыть ли мне «Горчичник» – супостатов, ведь, отставили, и власть, наверное, не очень теперь нуждается в моих еженедельных припарках.

Но отправился в alma матерь и убедился – не пора. Помните, перед выборами главный медиа-борец с приписками и коррупцией, кровавым полицейским режимом и сетевыми экстремистами депутат Хинштейн открывал в университете бассейн. Со всех экранов неслось: это проект «Единой России»! Только мы способны осчастливить наше креативное завтра! Каждому студенту – по водной дорожке!

Скупая слеза ректора, цветы благодарности от будущего, перерезанная ленточка…

Воду налили. Занятия начались. «Единая Россия» жжет!

Полгода не прошло – в грязнейшей и пыльнейшей Самаре территория возле университетского бассейна выглядит настоящей помойкой. Самой главной! Самой помоечной!

Занятия идут – санэпидемстанция отдыхает по объектам питания и иным предприятиям малого и очень среднего бизнеса – что с детей-то возьмешь?

Теперь начал проваливаться асфальт вокруг здания. В прямом смысле этого слова – кусками! Почва уходит из-под ног, а дети продолжают заниматься физической культурой.

Почему почва-то уходит? Почему асфальт проваливается? Вариантов ответа – не счесть. Может плавун? Карстовая воронка? Или просто – по барабану: бассейн нужен был к выборам не как объект, а как повод для реляций?

Но точнее и ярче всех ситуацию с самарским бассейном описал Виктор Олегович Пелевин. Я не имею возможности, в силу известных обстоятельств, дословно цитировать «классика», но попробую донести глубину его мысли, близко к тексту. Нельзя, по его мнению, с материей «обходиться как с женщиной». Материю следует «ублажать и убеждать, а орки пытаются ее обмануть или трахнуть извращенным способом. Причем даже этого не умеют — начинают трахать, не успев обмануть. Или сначала трахнут, а потом зачем-то обманывают. Орут на материю, как в тюрьме — изменись, сука! Ща как дам! И все время бьют по ней воображаемой кувалдой. Как по ним самим с детства били. Поэтому все наши вещи такие страшные и плохо работают. Наших властей давно не боятся ни атомы, ни молекулы».


Бассейновые дыры на фото Гора Мелконяна:


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках



Посмотреть на Яндекс.Фотках


Текстовая версия радиопрограммы «Горчичник от Виктора Долонько» на «Эхе Москвы в Самаре» от 17 мая 2012 года. Звуковая версия в ЖЖ по адресу: http://echosamara.livejournal.com/

Tags: Власть, Единая Россия, Самара, Хинштейн
Subscribe

  • «Мы с тобою одной крови, ты и я…»

    Ольга ГОРОДЕЦКАЯ Самара и Сицилия… Что может быть общего у двух этих слов, кроме первой буквы?.. На моей уже полувековой памяти слово…

  • Роман о клезмерах в 5 частях с прологом и эпилогом

    Ольга КРИШТАЛЮК * Пролог Время нынче тревожное, дорогой читатель! Карантинное затишье пугает не только неизвестностью ближайшего…

  • Евразийский оракул

    Ольга ЖУРЧЕВА * Сегодня исполнилось 130 лет со дня рождения Николая Сергеевича Трубецкого. Трубецкой кажется парадоксальной личностью. В…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments